创新公益
创新公益
 
首页 - 创新公益 

挑战8小时 创新公益新模式 

吕先生,今年40岁,是2012年“挑战8小时”的参赛者。作为资深跑友的他,“挑战8小时”是他参加的第一个慈善徒步越野比赛,也是他第一次尝试劝捐这项有意义的工作。目前,吕先生以1671.1元的金额高居个人筹款榜榜首。

今日,我们的工作人员通过电话对吕先生进行了简单的采访,试图在了解我们劝捐高手背后的故事的同时,也帮很多仍然在劝捐路上的朋友分享一些实用的劝捐秘籍。

平日里,从事IT行业的吕先生工作十分忙碌。但是,自从报名“挑战8小时”后,他基本上每天都会抽出一点时间进行劝捐。他在微博、微信等网络平台上,鼓励朋友们多多了解活动,动员感兴趣的朋友每人捐出二十元。吕先生向朋友们保证,参加比赛的费用以及公益机构行政费用均由他自己出资,保证朋友们的每一分钱都能用到乡村孩子身上。经过一个多月的时间,先后有超过50位朋友为他捐款,吕先生也因此很快就劝募到了1671.1元。据吕先生说,这50多位朋友中,有几个人是陌生人,还有2、3个朋友一下子就捐了几百块钱,说是替自己的家人捐的,是他们整个家庭对乡村孩子的一份心意。在整个劝募过程中,吕先生坚守承诺:大家每捐出20元,他自己就再捐出2元。

吕先生说,他去年曾采取了同样的劝捐方式,那是他第一次开展劝捐。当得到第一个捐款者的支持时,他突然明白了“心诚则灵”这四个字对于劝捐的意义。他说,劝捐这项工作,无论是对劝捐者还是对于捐款者,都是十分光荣而又神圣的事情。劝捐这个过程也是十分好玩并且有意义的。

对于仍然在劝捐路上的朋友,吕先生给出了四点十分宝贵且实用的建议:

  一、充分利用自己的社交网络,比如微信朋友圈、微博等;
  二、充分相信“挑战8小时”活动本身的魅力,让朋友们自己去详细了解,不要陈述太多。
  三、给捐款人设定一个合理的捐款额度,让大家低门槛参与。
  四、身先士卒,做出表率,让朋友们放心。

他相信,在劝捐的过程中,只要项目够好,劝捐者坦然、努力并且用心,每个人都可以被你劝捐成功。同时,吕先生希望有意向劝捐的朋友们赶快行动起来,一起来享受这个光荣而美好的过程!

 
 
琼ICP备12001364号-1 邮局入口
总机号码:(+86)4006022227 院长邮箱:ngo@aap.org.cn
© Copyright: 2009-2012 All rights reserved.