创新公益
创新公益
 
首页 - 创新公益 

TOMS:One for One慈善之举 

 TOMS的故事始于其创始人美国设计师布雷克•麦考斯的一次阿根廷之旅。在阿根廷旅行期间,他发现当地很多小孩子都没有鞋子穿,于是他在2006年决定成立Toms品牌,并承诺顾客每购买一双TOMS布鞋,他们就会向全球贫困国家或地区的孩子送出一双鞋子。从2006年成立Toms截止到2010年,Toms共向贫困国家和地区的小孩子送出了100万双鞋子,TOMS网站上的鞋子售价在50美金左右,销售收入很好,就能支持这个慈善活动一直持续下去,而随着活动持续下去,这样口口传播的力量让TOMS有更好的品牌和知名度,没有花一分钱的广告而获得非同凡响的成功,形成良性循环。

 为了让更多人都了解到一双鞋子对于一个没鞋穿的孩子来说是多麽的重要,他们还发起了One Day Without Shoes(一天不穿鞋) 的活动,以此号召更多的人能关注世界上那些还穿不上鞋子的小朋友,在今年,“一天不穿鞋”这样的活动已经在全世界50多个国家和275个校园进行了3000多次,这么多场活动,这么多人参与,一个品牌还怕自己的故事枯竭吗?

同样的理念,TOMS看到了One of One这种形式的强大威力,TOMS这一次用在了一些眼疾的人身上,在他们推出了Toms眼镜,他们承诺每个顾客购买一副眼镜,他们就会去贫困国家和地区帮助一名需要眼科治疗的人,不管是这人是需要手术还是药物治疗,而这又是一个善举,既能让很多人重现光明,更能让Toms进一步深入人心。

 
 
琼ICP备12001364号-1 邮局入口
总机号码:(+86)4006022227 院长邮箱:ngo@aap.org.cn
© Copyright: 2009-2012 All rights reserved.